印度旅游签证(印度旅游签证)

印度旅游攻略 3376阅读

北京印度大使馆签证受理范围:除在江苏、浙江、上海、广东、广西、湖南、海南、四川、云南、福建工作的人员,均可在北京大使馆办理。

需提交材料

详细说明

因私护照

1. 有效期半年以上的因私护照;
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名(不允许用铅笔);
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
4. 每张签证需占据4张护照空白页,如做多国签证请注意。

照片

1.三张白底正方形彩照(半年以内,规格:5厘米*5厘米),所提供的照片的底色要一摸一样(不接受扫描或换低照片)

签证申请表

如实填写申请人信息(字迹清晰、务必逐项填写)并由本人亲笔签名。 
1. 身份证号码,家庭地址及电话,工作单位电话及职务等,请务必如实填写; 
2. 家庭住址为现具体住址;
3. 电话为现单位和现地址真实座机电话,以备领事馆确认;
4. 内容逐项填写清楚,没有就写无,不要空着。
附: 

申请印度签证中文资料表-北京.doc

身份证复印件

清晰的身份证复印件(正反面都要)。
1. 如是旧身份证请用A4纸复印正反两面1份;
2. 新换发身份证请用A4纸复印正反两面1份。
注:没有身份证的儿童需要提供出生证明及户口本复印件全套(包括孩子父母亲的)。

存款证明

一万元以上定期存款证明原件(从旅游归来日起至少要冻结4个月以上)。
1. 每人一份,即每人户头开一张;
2. 夫妻、亲属同去的存款证明也要分开。
3. 夫妻如共用一份,金额至少是两万元以上,并提供清晰的结婚证复印件。
4. 儿童也必须提供。
注:使馆备案用,不退还。

在职证明

英文在职证明2份。若不方便直接提供在职证明可提供3张空白的单位抬头纸(须加盖单位公章)。
在职证明要求:
1. 使用单位正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖单位公章及领导亲笔签字;
2. 需有单位抬头、单位电话和地址、加盖公章、落款处有负责人机打职位、签名及手写签名。
附: 

在职证明模版-北京.doc

其他材料

退休人员:请提供退休证复印件。
在校学生:请提供英文在校证明原件及学生证复印件,附有学校公章(英文版),学生在寒假出行,加上几号到几号之间是寒假时间,父母为监护人陪同去。
无业人员:请提供提供居住证明盖章原件(英文版)。

特殊材料备注

备注:如申请人工作单位是以下相关行业者签证材料还需准备:个人担保函、公司担保函。
相关职业:医院的医生,医疗器械相关的/药品公司/广告公司/传媒公司/报社记者等
(以上职业有可能需要至领馆面签)

如未成年的小孩要和父母以外的亲属去印度旅游,小孩的父母要写委托,委托XXX带小孩到印度去旅游。

文章提及到的景点或目的地:

印度

India

古老神奇的国度,左眼是地狱,右眼是...

相关攻略